Название темы Раздел Ответов Последний

В чём особенности заводской шумоизоляции авто?


01 октября 2015
В чём особенности заводской шумоизоляции авто?

Раньше потребители были довольны тем, как шумоизоляцию ставил завод-изготовитель. Но теперь уже и этого недостаточно. Автомобили сами с каждым годом становятся всё более доступными. И дело не только в том, что совершенствуются технологии. Сами производители стараются сэкономить на материалах, делают это везде, где только можно. Это касается и таких направлений, как вибрация, шумоизоляция авто.
С чем можно столкнуться на практике
Довольно часто с такой ситуацией сталкиваются владельцы отечественных машин. Там под ковриком укладывается либо дешёвый войлок, либо вообще отсутствуют какие-либо решения.
К помощи войлока прибегают и те, кто выпускает импортные транспортные средства. Только в данном случае материал запаивается в пакеты из целлофана. Виброизоляцию наносят частями, либо вообще пропускают.
Практически все современные модели выпускают, не оснащая шумоизоляцией в достаточной степени. Даже именитые марки и производители могут допускать такие ошибки.
Потому необходимой становится дополнительная шумоизоляция автомобиля, иначе внутри нельзя будет чувствовать себя достаточно комфортно.
Переходим к шумоизоляции салона
Необходимо придерживаться комплексного подхода, чтобы решить эту задачу.
Не нужно делать так, чтобы шумоизоляция присутствовала лишь на одном из элементов кузова. Снизить шум до комфортного уровня можно только в том случае, если обработать все элементы, способные стать его источником.
Материалы с демпфирующим эффектом – эффективное средство для защиты в данном случае. Они способно поглощать шумы как с высокой, так и с низкой частотой.
Сам  процесс шумоизоляции  разделяется на несколько важных  этапов. Каждый из них – работа – с каким-то из элементов конструкции.
Немного о материалах
На современном  рынке представлено очень большое количество доступных решений, но все их можно выделить в несколько больших групп.
Противоскрипные. Предотвращают трение между элементами, которые плохо закреплены.
Звукоизоляторы. Отличаются ячеистой или пористой структурой. Материалы не только защищают от дополнительных шумов, но и способствуют удержанию внутри салона тепла.
Вибродемпферы. Не только поглощают вибрации, но и превращают их в энергию тепла. Имеют в составе вещества с дополнительной защитой от коррозии.
Технология самих работ остаётся практически одинаковой, вне зависимости от конкретной марки авто. Салон нужно обязательно, полностью разобрать перед тем, как приступать к процессу


Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимус, не могут оставлять комментарии к данной публикации.