02 сентября 2014

DataLife Engine v.10.3 Final вышел очередной релиз DataLife Engine, а также Nulled к этому движку.
Были подготовлены и реализованы следующие изменения:



1. Добавлена возможность авторизации на сайте с использованием социальный сетей. Включается данная поддержка в настройках скрипта в панели управления. А настройка непосредственно социальных сетей осуществляется в специальном новом разделе панели управления: "Настройка социальный сетей". В данном разделе вы можете настроить какие именно социальные сети вы хотите поддерживать на своем сайте, а также указать необходимые параметры и ключи для работы конкретной социальной сети. Также в данном разделе предоставлена подробная справка как создавать приложения в социальных сетях для авторизации. Всего на данный момент поддерживается шесть социальных сетей: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Яндекс, Mail.ru, Google. Тем самым ваши посетители могут быстро авторизоваться на вашем сайте использованием своего логина и пароля в социальных сетях, без необходимости прохождения процедуры регистрации с вводом каптч, подтверждением E-mail и прочего.
2. Для шаблона панели авторизации на сайте (login.tpl) добавлены следующие теги для поддержки авторизации на сайте через социальные сети:
[vk] текст [/vk],
которые выводят текст заключенный в них, если включена поддержка
авторизации при помощи социальной сети Вконтакте. А также тег {vk_url}, который выводит ссылку URL на авторизацию в данной соц. сети.
[odnoklassniki] текст [/odnoklassniki],
которые выводят текст заключенный в них, если включена поддержка
авторизации при помощи социальной сети Одноклассники. А также тег {odnoklassniki_url}, который выводит ссылку URL на авторизацию в данной соц. сети.
[facebook] текст [/facebook] выводят текст заключенный в них, если включена поддержка авторизации при помощи социальной сети Facebook. А также тег {facebook_url}, который выводит ссылку URL на авторизацию в данной соц. сети.
[google] текст [/google], которые выводят текст заключенный в них, если включена поддержка авторизации при помощи социальной сети Google. А также тег {google_url}, который выводит ссылку URL на авторизацию в данной соц. сети.
[mailru] текст [/mailru], которые выводят текст заключенный в них, если включена поддержка авторизации при помощи социальной сети Mail.ru. А также тег {mailru_url}, который выводит ссылку URL на авторизацию в данной соц. сети.
[yandex] текст [/yandex], которые выводят текст заключенный в них, если включена поддержка авторизации при помощи сети Yandex. А также тег {yandex_url}, который выводит ссылку URL на авторизацию в данной сети.




7. Для шаблона редактирования профиля пользователя (userinfo.tpl) добавлен новый тег {timezones} который выводит список доступных часовых поясов в системе, и позволяет выбрать ему свой часовой пояс для своего профиля на сайте.
8. Добавлена возможность для опросов, добавленных к публикациям, выводить их не только при просмотре полных новостей, но и при просмотре кратких новостей. Для этого в шаблоне кратких новостей (shortstory.tpl) вы можете использовать тег {poll}. Оформление самого опроса осуществляется также в шаблоне poll.tpl
9. Для шаблонов вывода кратких новостей (shortstory.tpl) добавлена возможность использования тегов баннеров, добавленных в управлении рекламными материалами в админпанели. Тем самым вы можете очень гибко выводить баннеры на страницах своего сайта совместно с тегами [newscount=x] {banner_x} [/newscount] и самостоятельно определять после какой новости на странице вы хотите осуществить вывод рекламы.
10. Для шаблонов вывода кратких и полных новостей (shortstory.tpl и fullstory.tpl) добавлены новые теги [add-favorites] текст [/add-favorites], которые выводят текст в них в виде ссылки на добавление новость в закладки на сайте, а также добавлены теги [del-favorites] текст [/del-favorites], которые выводят текст в них в виде ссылки удаление новости из закладок на сайте. Данные теги позволят более гибко настраивать дизайн своего сайта, для тех, кто хочет отказаться от общего тега {favorites}, который выводит только одну заранее запрограммированную картинку на данные действия.
11. Добавлены новые глобальные теги для шаблонов: [smartphone] текст [/smartphone], которые выводят текст, заключенный в них, если сайт просматривается при помощи смартфона, а также теги [not-smartphone] текст [/not-smartphone], которые выводят текст, заключенный в них, если сайт просматривается посетителем не со смартфона. Данные теги являются глобальными и могут использоваться во всех файлах шаблона. Тем самым вы можете гибко настраивать вывод контента своего сайта, в зависимости от используемого посетителем устройства, например, управлять выводом рекламы для устройств и многое другое.
12. Добавлены новые глобальные теги для шаблонов: [tablet] текст [/tablet], которые выводят текст, заключенный в них, если сайт просматривается при помощи планшета, а также теги [not-tablet] текст [/not-tablet], которые выводят текст, заключенный в них, если сайт просматривается посетителем не с использованием планшета. Данные теги являются глобальными и могут использоваться во всех файлах шаблона. Тем самым вы можете гибко настраивать вывод контента своего сайта, в зависимости от используемого посетителем устройства, например, управлять выводом рекламы для устройств и многое другое.
13. Добавлены новые глобальные теги для шаблонов: [desktop] текст [/desktop], которые выводят текст, заключенный в них, если сайт просматривается при помощи десктопного браузера (настольные компьютеры, ноутбуки), а также теги [not-desktop] текст [/not-desktop], которые выводят текст, заключенный в них, если сайт просматривается посетителем не с использованием десктопного браузера. Данные теги являются глобальными и могут использоваться во всех файлах шаблона. Тем самым вы можете гибко настраивать вывод контента своего сайта, в зависимости от используемого посетителем устройства, например, управлять выводом рекламы для устройств и многое другое.
14. Добавлена возможность указывать для статический страниц файлы шаблонов, находящиеся не только в корневой папке шаблона, но и файлы, находящиеся в подпапках шаблона.

16. Для полнотекстового поиска на сайте добавлен логический режим работы поиска, что позволяет существенно улучшить поиск по сайту и релевантность найденной информации по поисковому запросу. Данное нововведение позволяет показывать посетителю наиболее подходящие под его запрос найденные новости, комментарии или статические страницы.
17. Улучшен алгоритм обработки уже находящихся ссылок на странице при замене ключевых слов из модуля перекрестных ссылок. Теперь больше не требуется обязательное отсутствие HTML тегов внутри ссылок, замена в них не будет производится независимо от этого.
18. Улучшен алгоритм нахождения и замены ключевых слов из модуля перекрестных ссылок, благодаря чему удалось существенно увеличить скорость работы скрипта при большом объёме ссылок.


21. Для шаблона вывода информации о зарегистрированном пользователе на сайте (login.tpl) добавлена возможность вывода значений его дополнительных полей, которые он заполнил при регистрации или в настройках своего профиля. Для вывода дополнительных полей профиля используются точно такие же теги, как и в шаблонах профиля (userinfo.tpl) и в шаблонах комментариев (comments.tpl).
22. Из базы данных профилей пользователей убрано стационарное поле ICQ. Данное решение принято с тем что данный мессенджер потерял свою актуальность и использование этого поля незначительно, при том что оно занимает место в базе данных. При этом при необходимости вы можете создать данное поле как дополнительное поле для профиля и использовать его при необходимости на сайте.
23. Добавлено указание номера просматриваемой страницы полной новости, в метатеге title, если новость была разбита на несколько страниц.


26. Добавлен вывод информации о сторонних модулях, установленных в панели управления скриптом, в левой боковой панели быстрой навигации по модулям в админпанели.


29. Добавлен автоматический сброс Кеша сжатых CSS и JS файлов, при редактировании данных файлов в редакторе шаблонов панели управления.
30. Для шаблона панели авторизации (login.tpl) добавлен новый тег {group}, который выводит название группы пользователя сайта в которой он находится в данный момент.
31. Добавлена поддержка апострофов, для дополнительных полей новостей, имеющих тип "Использовать значения как гиперссылки", и для которых при этом не был включен безопасный режим. Тем самым вы можете использовать, например, такие слова как О'Брайен, д'Артаньян и т.д.
32. Добавлено автоматическое формирование имени ЧПУ для категории, при ее создании в админпанели, если оно не было задано пользователем. При этом при создании данного имени применяется транслитерация от указанного имени категории.
33. При добавлении и редактировании категорий в админпанели скрипта, добавлен контроль зарезервированных имен ЧПУ ссылок для категорий, чтобы и не добавлялись имена, которые зарезервированы в DLE для других нужд. Например, вы не сможете добавить корневую категорию с именем "catalog", потому как это имя используется для организации на сайте каталогов, но сможете использовать это имя для подкатегории, где данное имя уже не зарезервировано и т.д.


36. Обновлена библиотека Jquery до актуальной версии v1.11.1
37. Обновлен визуальный редактор TinyMCE до актуальной версии.
38. Обновлен до актуальной версии HTML5 плеер, в котором были исправлены некоторые ошибки с воспроизведением.
39. Исправлена проблема, при которой не работало управление настройками скрипта в админпанели, при использовании смартфонов и планшетов.
40. Исправлена проблема, при которой происходила некорректная проверка на заполненность доп. полей, если перед полем с типом "список", было обязательное поле с другим типом.
41. Исправлена проблема, при которой если поиск производится повторно, а пользователь при этом находился не на первой странице поисковой выдачи, он мог получать пустую страницу, если в новых результатах найдено меньшее количество новостей. Теперь новый поиск возвращает пользователя на первую страницу поисковой выдачи.
42. Исправлена проблема, при которой модуль 'speedbar' (хлебные крошки), выводил вложенное нахождение пользователя на статической странице, а при этом фактически он находился на главной странице сайте, если в настройках скрипта был включен показ статической страницы по умолчанию для главной страницы сайта.
43. Исправлена проблема, при которой если пользователь редактировал новость, ожидающую модерацию на сайте, не мог управлять загруженными к данной новости картинками, а если при редактировании новости загружал повторно картинки, они не назначались данной новости.
44. Исправлена проблема, связанная с некорректной работой тегов [newscount=x] текст [/newscount], при использовании их в пользовательском выводе новостей тега {custom ...}
45. Исправлены обнаруженные и заявленные ранее небольшие ошибки в скрипте.
ЛИЦЕНЗИЯ:
с кодировкой windows-1251:
с кодировкой UTF-8:
с кодировкой windows-1251:
с кодировкой UTF-8:
Nulled:
с кодировкой windows-1251:
с кодировкой UTF-8:
с кодировкой windows-1251:
с кодировкой UTF-8: