Название темы Раздел Ответов Последний

Критерии выдачи сайта в результате поиска


31 августа 2015
Критерии выдачи сайта в результате поиска


Повышение позиции проекта.

Для начала давайте обратим внимание на те критерии, которые положительно виляют на позиции сайта и повышают их.

Размещение ключевиков в тексте ссылок, будь то внешние или внутренние ссылки, повышает позиции вашего сайта.

Размещение ключевого слова в адресе страницы также положительно влияет на позицию сайта, причем язык написания слова значения не имеет: можно использовать как латиницу, так и кириллицу. Подберите наиболее созвучное слово, которое легче всего запомнить.

Чем «старее» страница, тем лучше это сказывается на ее позиции, так что дата создания страницы также очень важна.

Частота обновления страниц имеет для поисковиков определенное значение, так что лучше обновлять контент почаще (тем самым вы как бы подтверждаете его качество).

Ключевые слова в теге title непосредственно влияют на выдачу. В данном теге можно разместить всего 60 символов, и ранг title очень высок. Чем меньше символов в теге title, тем выше ранг ключевых слов, размещенных там. К тому же, содержимое title выступает в роли заголовка вашей страницы, по крайней мере, для поисковиков, так что лучше всего составить приемлемое название, которое включало бы в себя ключевики, и вписать его в тег title.

Крайне положительно повлияет на позиции вашего проекта и тематика сайтов, которые на вас ссылаются. Крайне желательно, чтобы это были проекты со схожей или идентичной тематикой.

Плотность ключевиков на странице играет свою роль. Само собой для продвижения сайта вы используете ключевые слова, однако их количество на странице не должно превышать 4-5 процентов.

Для выделения ключевиков используйте теги strong, alt, b. Это не столь эффективно, как бы, однако небольшой прирост к выдаче они дают.

Также желательно, чтобы ключевые слова располагались на странице сайта как можно выше.

Свою роль играет и выбор доменной зоны для сайта. Определенные поисковые системы «специализируются» на конкретных доменных зонах, к примеру, .ru характерна для российских поисковиков Яндекс и Рамблер, а забугорный Google больше любит домены .com.

Также желательно использовать тег meta keywords. Положительное влияние этого фактора не доказано, однако и вреда этот тег не приносит, так что лучше использовать все возможности для продвижения сайта, включая meta keywords.

Заключайте ключевики в теги H1, H2. Влияние этих тегов схоже со значимостью тега title.

Чем больше внешних ресурсов ссылаются на ваш проект, тем лучше, однако для повышения эффективности внешних ссылок в их тексте должны присутствовать выбранные вами ключевики.

Размеры страницы имеют определенное значение. Слишком объемные страницы могут проиндексироваться не полностью, а чрезмерно маленькие страницы вообще могут не попасть в индекс, так что желательно придерживаться оптимального объема текста в 20-50 килобайт.

Современные поисковики настолько «умны», что даже учитывают наличие синонимов ключевых слов на странице, так что использование синонимов пойдет сайту на пользу. Это улучшает читабельность и повышает ваши позиции в выдаче.

Наличие тематических внешних ссылок на страницах вашего ресурса, однако чем их меньше – тем лучше для вас.

Если сайт соответствует стандартам W3, это тоже каким-то образом улучшает его позиции. И пусть улучшение не слишком сильное, однако соответствие стандартам никогда вам во вред не пойдет.

Чем «старше» домен, то есть чем раньше он был зарегистрирован, тем лучше, особенно для Google. Тем самым поисковики определяют, насколько вас ресурс серьезен.

Используйте древовидную структуру сайта (Разделы, подразделы и т.д.), так как это улучшает его индексацию. Постарайтесь ,чтобы до любой из страниц на сайте можно было бы добраться не более, чем за 5 переходов (кликов).

Отрицательные факторы.

Выше были представлены все критерии, которые повышают позицию сайта в выдаче поисковиков, однако также существуют факторы, которые могут существенно подорвать позиции вашего проекта. Во избежание ненужных ошибок ознакомиться с ними будет не лишним.

Редирект, то есть автоматическое перенаправление посетителя вашего сайта на другой портал, отрицательно скажется на вашем ресурсе. В основном, редиректом пользуются создатели дорвеев.

Если плотность ключевиков на странице превышает 20% или на странице размещен текс, не несущий абсолютно никакой смысловой нагрузки, то данные страницы могут быть приравнены к спаму, что не очень хорошо.

Также отрицательно на ваш проект влияют внешние ссылки на нетематические ресурсы. Чем больше подобных ссылок у вас на сайте, тем ниже будет позиция вашего проекта в выдаче поисковиков.

Желательно аккуратнее пользоваться обменом ссылок, так как современные поисковые системы не слишком положительно относятся к подобной накрутке и уже вполне сносно ее распознают. Для обмена лучше всего использовать поддомен с расположенным на нем каталоге. Об это мы подробнее поговорим в другой статье.

Не следует злоупотреблять невидимым текстом для искусственного увеличения числа ключевиков. В целом поисковые системы очень плохо воспринимают все невидимые элементы, быстро их обнаруживают, а последствия не стоят того положительного результата, которого вы хотели добиться.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимус, не могут оставлять комментарии к данной публикации.